giulia-ghiretti

La mia storia

Sono Giulia, sono nata nel 1994 e lo sport è sempre stato il mio compagno di vita: prima il trampolino elastico poi il nuoto. A gennaio 2010 ho avuto un incidente durante un allenamento di trampolino elastico che mi ha causato una lesione alla colonna vertebrale. Questo ha cambiato la mia vita, togliendomi l’uso delle gambe, ma non il mio modo di essere e di vivere lo sport. Mi sono tuffata in piscina e nell’acqua ho ritrovato la voglia di combattere, di competere e di vincere.

La voglia di sport e competizione non mi ha mai abbandonata. È entrata a far parte della mia quotidianità fin da quando ero piccola. L’impegno non mi ha mai spaventata perché le soddisfazioni più importanti sono il frutto di fatica e di concentrazione sempre costanti. La consapevolezza del lavoro di ogni singolo muscolo richiede una capacità di concentrazione che mi è servita per affrontare molte situazioni difficili. Lo sport è stato una rinascita che mi ha permesso di scoprire un nuovo modo di essere e di vivere.
Lo sport è affrontare nel miglior modo possibile ciò che la vita ogni giorno propone.

Spesso mi viene chiesto di raccontarmi, è una grande responsabilità e impegno anche perché a me non sembra di fare cose straordinarie, vivo la mia vita!

Il 2013 è stato l’anno delle prime volte: prima maglia azzurra, prima trasferta internazionale e prima medaglia ai mondiali di Montreal. Da allora non ho mai smesso di crederci. Sono così arrivate le Paralimpiadi di Rio che mi hanno fatto provare emozioni fortissime e scoprire che lavorando sodo i risultati prima o poi arrivano!

Nel frattempo, oltre allo sport, ho continuato a studiare e oggi sono ingegnere biomedico; nonostante i nuovi impegni e la nuova vita, continuo ad allenarmi tutti i giorni. È impegnativo ma è impensabile fermarsi!

Palmares

2018 Oro 50m Farfalla S5, Europei Dublino
2018 Argento 100m Rana SB4, Europei Dublino
2018 Bronzo 200m Misti SM5, Europei Dublino
2017 Oro 100m Rana SB4, Mondiali Citta del Messico
2017 Bronzo 50m Farfalla S5, Mondiali Citta del Messico
2017 Argento Staffetta 4×50 stile 20p, Mondiali Citta del Messico
2016 Argento 100m Rana SB4, Paralimpiadi Rio de Janeiro
2016 Bronzo 50m Farfalla S5, Paralimpiadi Rio de Janeiro
2016 Argento 100m Rana SB4, Europei Funchal
2015 Argento 100m Rana SB4, Mondiali Glasgow
2014 Argento 100m Rana SB4, Europei Eindhoven
2014 Bronzo staffetta 4×50 mista 20p, Europei Eindhoven
2013 Argento staffetta 4×50 stile libero 20p, Mondiali Montreal

1 Record del mondo (50 farfalla S5 in vasca corta)

35 Titoli Italiani
4 Record Italiani in vasca lunga
2 Record Italiani in vasca corta

corteparma_sponsor
credit_agricole
arena_sponsor_tecnico_giuliaghiretti
spallanzani_sponsor_tecnico_giuliaghiretti
sixtus_sponsor_tecnico_giuliaghiretti
bolzoni_sponsor_tecnico_giuliaghiretti
parma_quality_resturant
triride
nailbar

Su questo sito sono utilizzati cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di terze parti essendo presenti social plugin per Facebook e Instagram oltre ad un collegamento al canale Youtube “Giulia Ghiretti”. Se vuoi saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi clicca "maggiori informazioni". Cliccando sul tasto “prosegui la navigazione”, effettuando un' azione di scroll o chiudendo questo banner, invece, presti il consenso all’uso degli stessi cookie. per saperne di più

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi